22 diciembre 2012

PASTEL DE FRAMBUESAS Y NUECES


Y el mundo no se acabó! Ni cambiará mucho para mí, tampoco me ha tocado la lotería...
Yo por si acaso, el supuesto último día de esta era me dediqué a hornear este delicioso pastel que no duró ni un suspiro, vamos que apenas alcancé a fotografiarlo, tal era el afán por devorarlo de mis impacientes invitados...
He de decir que es un pastel más bien pequeñito, y que tal vez hubiera estado mejor duplicar las cantidades, tal vez lo haga así la próxima vez. Lo hice con nueces aunque la receta original que encontré estaba hecho con almendras. El horno estaba un poco caliente de más, por eso se doró un poco más de lo que debería, cada horno es un mundo y hay que pillarle el punto.
Cambié la mantequilla por aceite de oliva porque no quiero abusar de las grasas saturadas, y el resultado fue estupendo. 




Ingredientes:

1 taza de frambuesas
2 cucharadas de azúcar moreno
1 taza de harina
1/3 taza de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 cucharadita de polvo de hornear
pizca de sal
1 huevo
1/2 taza de yogur
3 cucharadas de mantequilla (yo le puse aceite de oliva suave)
1/3 cucharadita de extracto de vainilla
1/3 taza de nueces picadas en trozos grandes (se pueden sustituir por  almendras)

Procedimiento:

Poner las frambuesas en un bol, añadir el azúcar moreno y aplastar algunas frambuesas, remover y reservar.
Derretir la mantequilla.
Mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
En otro bol, mezclar el yogur, el huevo, la mantequilla y la vainilla.
Verter los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar con una cuchara muy brevemente, sólo para combinar los ingredientes .

Poner la masa en un molde desmontable de unos 20 cm de diámetro forrada con papel de hornear. Ordenar de manera uniforme en la parte superior las frambuesas y espolvorear con las nueces picadas.
Hornear en horno precalentado a 180 ° C durante unos 45 minutos (poner el molde en el nivel más bajo del horno).

Después de sacar del horno, dejar reposar durante 15 minutos, luego desmoldar con cuidado y dejar enfriar por completo.




Ahora sí que tenemos la Navidad encima, y por si no tuviera ocasión de actualizar el blog más veces antes de Nochebuena, os deseo a todos Felices Fiestas!!!
Que lo disfrutéis y que os déis muchos achuchones con vuestra familia y amigos, que estamos en tiempo de Paz...

4 comentarios:

  1. Felicidades María José!!! Lo mejor para vos y los tuyos!
    Besos

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  2. Muchas gracias, Fabi!!! Feliz Navidad para ti y los tuyos también!!!!

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  3. Qué buena esta tarta!!! La combinación es maravillosa... Muuá

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  4. Gracias! Sí que está rica!! :))

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